Не знаю, проходила ли на нашем форуме эта знаковая книга.
На всяк. случай, рекомендую : Пётр из Дусбурга "Хроника земли Прусской"
http://drevlit.ru/te.../petr_dus_1.php
Отправлено 21 April 2016 - 21:34
Не знаю, проходила ли на нашем форуме эта знаковая книга.
На всяк. случай, рекомендую : Пётр из Дусбурга "Хроника земли Прусской"
http://drevlit.ru/te.../petr_dus_1.php
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
Отправлено 23 April 2016 - 12:19
[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;font-size:14px;]Себастьян Хаффнер. "[/color][color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;font-size:14px;]Пруссия без легенд"[/color]
http://www.e-reading...bez_legend.html
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 23 April 2016 - 12:23
Отправлено 23 April 2016 - 12:32
Если кто-то в свое время прошел мимо, рекомендую. Воспоминания жителя города о штурме Кенига сов. армией, о судьбе немецк. населения и др.
Мемуаристика. Михаэль Вик "Закат Кёнигсберга: [color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Свидетельство немецкого еврея[/color]".
http://imwerden.de/p...a_2004_text.pdf
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 23 April 2016 - 12:40
Отправлено 23 April 2016 - 12:42
Художественная проза. Роман Юрия Иванова "Танцы в крематории: десять эпизодов кёнигсбергской жизни". Ещё один текст, мимо которого не стоит проходить!
http://vk.com/doc117...102a4ba02d1abc7
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 23 April 2016 - 12:46
Отправлено 23 April 2016 - 15:13
С позволения ТС, большая коллекция книг, в основном археологической тематики, в том числе и о Восточной Пруссии
https://archaeolog-r...KulakovVladimir
Отправлено 24 April 2016 - 12:16
Вы прочли?Художественная проза. Роман Юрия Иванова "Танцы в крематории: десять эпизодов кёнигсбергской жизни". Ещё один текст, мимо которого не стоит проходить!
Эта тема не предназначалась для обсуждения лит-ры, как мне думалось. Только из уважения к Модератору и, пардон, не по гендерному принципу!
Это личный интерес или менторская проверка на "вшивость" (как говорили во время моей срочной службы в СА? Поскольку непонятна суть вопроса из-за её лапидарности.
Вы хотите подробней узнать о тексте Иванова или о моих литературных предпочтениях, оперируя максимой Луи Блана: "Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты"? Какой из ответов вас устроит, выбирайте?!
Однозначный - Ещё нет, сейчас на 2-м эпизоде. И мне нравится.
Расширенный - По эстетической ценности и стилю (уже даже в таком объёме), на мой взгляд, это лучше, чем, например, роман Олега Глушкина "Парк живых и мёртвых". По последнему - хватило на 50 стр., чтобы понять, что это не моё, субъективно - слишком тривиально, пресно, хотя есть выходы на историч. материал и т.д..
Но гораздо хуже, чем мощная проза Юрия Буйды, например, его "Прусская невеста" и её расширенная версия - "Все проплывающие", создавшего неповторимый трагедийно-мифологический, жёсткий, порой с сознательным с уклоном в натурализм, топос Вост. Пруссии и Кёнига. Эти вещи не просто прочёл, но и периодич. перечитываю. И, думаю, что это лучшее из того, что написал Буйда!
Отталкиваясь, отчасти, от Фейербаховского "Человек есть то, что он ест", И. Бродский в своей нобелевской лекции, если не ошибаюсь, оч. точно сформулировал духовную суть чел-ка - "Человек есть то, что он читает"! Мои предпочтения вам, надеюсь, стали теперь более понятны?!
Алаверды - а каковы ваши литературные предпочтения? [font="Arial, sans-serif;font-size:10.5pt;"]Что бы вы порекомендовали в раздел «Настольных книг»?[/font]
Отправлено 24 April 2016 - 12:45
В добавление. Я, надеюсь, был достаточно корректен в формулировках?
Просто, уважаемый модератор, сам вопрос содержит отрицательную коннотацию на мой счёт, поэтому пришлось "разлиться мыслею по древу"!
Книги для того и пишутся, чтобы их читать. Хотя "картинки" мне тоже интересны. Например, без гравюр А. Дюрера сатирико-дидактическое зерцало С. Бранта явно бы многое потеряло, как и "Божественная комедия" Данте без "картинок" Г. Доре etc., etc., etc ......
Отправлено 25 April 2016 - 20:26
Ну и для тех, кто ещё не знает Юрия Васильевича Буйды и его книги "Прусская невеста", рекомендую, - офиц. сайт писателя, с текстом книги:
И, собственно, сам автор, прославивший родной Велау-Знаменск. Да, памятной доски с именем автора на доме, в котором он жил в Знаменске, до сих пор нет...
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 25 April 2016 - 20:27
Отправлено 15 July 2016 - 13:53
Всем известная и во многом неизвестная Бальга. (Есть кое-какие неточности, но всё-равно интересно. Понравилось)
http://mitglieder.os...a/Balga_Rus.pdf
Сообщение отредактировал Waldburger: 15 July 2016 - 13:54
Отправлено 25 July 2016 - 12:26
Ещё одна хорошо известная книга о Кёниге. ПДФ файл, сохраняется нормально.
Фриц Гаузе[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]. [/color]Кенигсберг[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]в[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]Пруссии[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]: История одного европейского [/color][color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]города. Реклингхаузен, 1994.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]- [/color]https://new.vk.com/d...80017_125903690
Отправлено 02 November 2016 - 07:17
Уверен, что Samland не обидится , и я НИКАК не "подорву" продажу его книги , поскольку электронная книга полностью не заменит бумажный вариант.
Когда-то сам её искал в сети - нигде не было выложено. Ситуация изменилась. Так как книга достаточно редкая, и дабы утолить потребности страждущих, даю ссылку на книгу
Восточная Пруссия глазами советских переселенцевв распространенном формате fb2
http://readli.net/vo...-pereselentsev/
Отправлено 02 November 2016 - 08:57
Уверен, что Samland не обидится , и я НИКАК не "подорву" продажу его книги , поскольку электронная книга полностью не заменит бумажный вариант.
Когда-то сам её искал в сети - нигде не было выложено. Ситуация изменилась. Так как книга достаточно редкая, и дабы утолить потребности страждущих, даю ссылку на книгу
Восточная Пруссия глазами советских переселенцевв распространенном формате fb2
Все верно, книгу сейчас купить проблематично. У меня где-то была...найти не могу(.
Отправлено 26 November 2016 - 19:50
Поддержу интересную тему. Книга "Очерки о новой родине". Воспоминания первых переселенцев Полесского района. Для общего развития можно прочесть.
Тираж у неё большой? В электронном виде "объект" вряд ли существует на сегодняшний день?
Отправлено 27 November 2016 - 19:51
Спасибо. Прогуглил - Наталич, И. С. Очерки о новой Родине [Текст] : сборник воспоминаний первых переселенцев Полесского района. 1946 год / Наталич И. С. - Полесск : Центр Печати, 2015. - 224 с. : портр.; 21 см.;
Тираж не нашел. Электронный вариант не нашел.
Отправлено 28 November 2016 - 15:29
Спасибо. Прогуглил - Наталич, И. С. Очерки о новой Родине [Текст] : сборник воспоминаний первых переселенцев Полесского района. 1946 год / Наталич И. С. - Полесск : Центр Печати, 2015. - 224 с. : портр.; 21 см.;
Тираж не нашел. Электронный вариант не нашел.
В моей книге значится - "Дополнительный тираж 300 экз". Насколько помню разговор с автором, первый тираж тоже был незначительный, но книги разошлись, и пришось допечатывать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных