Фляга - мощщщщщщьььь! Мои поздравления! Когда уже на нормальное качество фото выйдешь? Надо тебе фотик дать напрокат...
Фляги-бутылки I мировой и до неё
Отправлено 19 July 2016 - 11:07
Очередная фляга в коллекцию. Отмылась, почистилась! Судя по надписи на пробке - Франция или Бельгия (breveté S.G.D.G. (sans garantie du gouvernement) — патентообладатель, запатентовано без правительственной гарантии). На пробке еще буквы ER, они же рельефом с лицевой стороны фляги над донышком, с обратной стороны фляги на этом же месте цифра 5. Дно фляги имеет характерный выступ под наплечный ремень. Пока не определился с принадлежностью - страна и военная/гражданская? М.б. у камрадов есть какие-то соображения на этот счёт!?
Прикрепленные файлы
- slavjn и jawa это нравится
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
Отправлено 20 July 2016 - 17:01
Французская стеклянная фляга, должна быть в соломенном чехле?
Спасибо! Что Франция, был уверен на 99 %. По принадлежности ? остается - военная/гражданская? Попробую погуглиться в этом направлении - по соломенному чехлу.
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 20 July 2016 - 17:04
Отправлено 20 July 2016 - 17:08
Вот похожая только приятного цвета. Была и такая же оловянная пробка с остатками соломенной оплётки как выше верно подмечено
Ну да, есть немного! Хотя форма несколько иная. У моей на горле фляги идет по стеклу резьба для пробки. А этот экземпляр м.б. более ранний, под корковую пробку. И не увидел здесь на дне паза под ремень.
Отправлено 20 July 2016 - 20:00
Вот похожая только приятного цвета. Была и такая же оловянная пробка с остатками соломенной оплётки как выше верно подмечено
Ну да, есть немного! Хотя форма несколько иная. У моей на горле фляги идет по стеклу резьба для пробки. А этот экземпляр м.б. более ранний, под корковую пробку. И не увидел здесь на дне паза под ремень.
Володя паза под ремень ты не увидел потому что его там нет
Отправлено 21 July 2016 - 16:43
Я об этом и говорю! Олег, что-то закосячил с цитатами. Речь об отсутствии паза на дне фляги.
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 21 July 2016 - 16:45
Отправлено 21 July 2016 - 16:50
Должно быть видно.
Теперь другое дело. Фляга классная! Поздравляю! По надписи - нет в помощь -
«Стража на Рейне»[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] ([/color]нем.[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]Die Wacht am Rhein[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]) — немецкая [/color]патриотическая[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] песня, корни происхождения которой уходят в [/color]XIX[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]век, в период конфликта с Францией (известного как [/color]Франко-прусская война[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]) и обретшей вторую популярность во время [/color]Первой мировой войны[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]. Также песня была популярна в [/color]годы правления нацистов[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] и в последующие годы разрухи и восстановления Германии (1933—1950-е).[/color]
Отправлено 25 July 2016 - 12:53
Французская стеклянная фляга, должна быть в соломенном чехле?
Спасибо за направление поиска! Нет в помощь, в результате нагуглилась подобная фляга, только на 1 литр, и с упрощенной пробкой. На моей фляге есть внешн. резьба под стакан-крышку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2016 - 19:22
всем привет!вот что из фляг есть у меня
Супер классные фляги! Поздравляю с зачетной коллекцией! В обмене ничего не числится по этой теме?!
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 18 August 2016 - 19:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных