>>>"А контролировать популяцию флоры и фауны, нередко идущих в расход в промышленных масштабах, объектов и живности становится всё сложней в рамках существующего законодательства"
- можно вопрос? "чувак, что ты куришь, поделишься"? )
>>>"Посему на помощь приходит универсальный инструмент в виде лицензирования"
- в контексте Ваших строк, на помощь приходит крепкий кофе и желание понять ваше послание землянам с с точки зрения логики да и просто здравого смысла).
В нашем государстве основной источник пополнения казны - это нефть, газ, налоги, госпошлины, гос бумаги, еврооблигации.
При дифиците бюджета, как правило размещение ценных бумаг, увиличение госпошлин, повышение налогов.
Поэтому ни на какую помощь лицензирование не приходит.
>>>"Так недалеко и до введения лицензии на рождаемость (Китай для примера)"
>>>"Спустя каких-то десять-других лет и на питание будет вводиться правило лицензирования, если не перейдем на ГМО-продукты"
- в Китае есть государственная политика ограничения рождаемости о которой можно найти много информации.
- полезной информации от Вас пока ноль.
>>>"Меня лично удивила связь между новостью о потенциальном введении лицензии на ведение раскопок и неприятной историей (со слов автора) о вскользь упомянутом случае с "комратом"
- почему эта связь Вас лично удивила, и почему именно Вы, товарищ, столь явно выделяете фразу "А был-ли мальчик?")
- не слишком ли Вас встревожил мой намёк на то, что в нашем стане появился некто?
>>>"Читая между немногочисленных строк стало понятно, что автор нередко (в канве коротеньких изъяснений) бравирует понятиями о принципах"
- складывается впечатление, что у Вас негативное отношение либо ко мне лично либо к принципам)
Понимаете, да?) Думаю расшифровывать не нужно, что Вы этим предложением приоткрыли завесу тайны вашей личности.
>>>"раз Вы (Sektor) такой принципиальный, то к чему переступать принципы"
- что я переступаю, так это своё желание раскрыть Вашу личность, бывший Вы мой товарищ)
>>>"и плакаться в массы о несбыточном, а уж тем более в прошлом "
- во первых не стал бы называть форумчан массами. С массами вяжется несколько другая ассоциация. Нас тут не так много и все на виду.
- во вторых, да, сожалею, что есть беспринципные люди. Типа тех, которые шли в полицаи во время войны, прикрывая свою Ж и набивая брюхо.
- в третьих, слава Богу, есть друзья, которым я теперь полностью доверяю
Ладно, уже итак пост просто огромен. Благо стараниями нашего Гаргатюа есть, что обсудить)
Далее предложение такое:
1) Обсуждать здесь вопросы только по теме.
2) Если кто-то мне лично что-то хочет сказать или предъявить, для этого есть личка.
3) В частности, тов. Gargantua задание (при желании естественно) - создать отдельную тему для обсуждения личности какого-либо форумчанина в отдельности. Там будем обсуждать случаи на копе, моральные аспекты копа, раскрывать принципы (или их отсутствие) того или иного товарища и прочее.
Если будут ещё вопросы с радостью отвечу.
Тов. Gargantua, ждём новых постов!
И небольшая просьба админам, проверить IP адрес нашего мистера Gargantua (на предмет дублирования), столь неожиданно себя проявившего.