осень 2009
Автор
aik349
, 03 Sep 2009 18:18
Сообщений в теме: 412
Отправлено 11 September 2009 - 18:43
Австро-Венгрия
"Крест Военных Заслуг"
MILITAERVERDIENSTKREUZ
По предложению фельдмаршала Радецкого эта награда была учреждена императором Францем Иосифом I 22 октября 1849 г. Она предназначалась для награждения офицеров за исключительные заслуги на поле боя. "Крестом Военных Заслуг" были награждены абсолютно все офицеры, принявшие участие в кампании 1848-1849 гг.
Лапы креста (с 1865 года покрытые белой эмалью) имели широкую кайму из красной эмали. На аверсе медальона была помещена в две строки надпись "VER DIENST". Крест носился на левой стороне груди на ленте "Медали За Храбрость".
В 1860 г. у награды появилось новое отличие путем добавления так называемого "Военного Отличия" – лаврового венка. Этот вариант вручался за храбрость непосредственно перед лицом врага. 23 сентября 1914 года, с началом первой мировой войны, крест был разделен на три степени, причем самая первая награда стала самой последней, третьей степенью. Вторая степень носилась на ленте на шее, а первая – без ленты на левой стороне груди. 13 декабря 1916 г. к кресту было добавлено новое отличие – "Золотые Мечи". 23 апреля 1918 года к Первой и Второй степеням награды появилось новое специальное отличие "Малое Отличие" (Kleine Dеkoration). Оно представляло собой "Крест Военных Заслуг Третьей степени" с миниатюрными изображениями первой или второй степеней креста, в зависимости от степени награждения (то есть, если, например, проводилось награждение "Малым Отличием Креста Военных Заслуг Второй степени", то вручался "Крест Третьей степени" с прикрепленной к колодке миниатюрой "Креста Второй степени"). Интересный вариант отличия был применен 8 февраля 1918 года при повторном награждении "Крестом Второй степени": круглый лавровый венок "Военного Отличия" был прикреплен к кольцу, через которое пропускалась орденская лента.
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.
Отправлено 12 September 2009 - 19:44
Да, круто ты влупил сегодня старой гвардии. С пробитого места, которое они в четыре прибора чесали дёрнуть пехтуру оч. приятно. Мужчины аж зажмурились когда доложили о твоей находке.Вот и моя скромная находка за сегодня....
Забавно, какие кривые строчки у Австро-венгра....
Отправлено 13 September 2009 - 09:42
Все там же, поселок Пограничное, Краснознаменский район :hello:Димон, где грибов столько накопал?
Двухмарочник хорош, был.. Или фото такое..вот и я сегодня побегал по лесам и лугам , с поиском грибных мест , грибов не нашол, а три монетки зацепил.
Хочу в СССР..
Отправлено 13 September 2009 - 15:31
А чёрт его знает что за бирюлька, голова орла вроде ,пустотелая.что за бирюлька между манет? а нашёл такую только в виде собачей головывот и я сегодня побегал по лесам и лугам , с поиском грибных мест , грибов не нашол, а три монетки зацепил.
А двух марочник без окислов , только с мылом помыл. фото просто неудачное. лесная потеряшка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных