На суд общественности
50 reichspfennig 1925 E
Отправлено 22 April 2015 - 21:06
На суд общественности
Замечательная тема...
Раздел правильный, можно похвастаться...
И фото тоже отличные,
для монеты (как понимаю, просибельной стоимостью не менее 1500 не Русских...)
Гурт - отличный, но - Даже Я!!! - нифига не разбирающийся в монетах!!! - зафлужу тут - НАДОЕЛО, до коле - смотреть фото в 64 кВ
РS - !!! - это мат, запрещённый тут...
Сообщение отредактировал Витя: 22 April 2015 - 21:08
Отправлено 22 April 2015 - 21:15
Про гурт верно указали. Вы же мне прислали нормальные фото как по качеству так и по содержанию. достаточно было их все загрузить чтобы отпали практически все вопросы. Я же вам так и написал что всё что хотел увидеть увидел.
В общем правьте всё и просите модераторов удалить лишние сообщения из темы.
Отправлено 22 April 2015 - 21:20
Алексей, выложи фото что тебе тс прислал.Про гурт верно указали. Вы же мне прислали нормальные фото как по качеству так и по содержанию. достаточно было их все загрузить чтобы отпали практически все вопросы. Я же вам так и написал что всё что хотел увидеть увидел. В общем правьте всё и просите модераторов удалить лишние сообщения из темы.
Отправлено 22 April 2015 - 21:27
Алексей, выложи фото что тебе тс прислал.Про гурт верно указали. Вы же мне прислали нормальные фото как по качеству так и по содержанию. достаточно было их все загрузить чтобы отпали практически все вопросы. Я же вам так и написал что всё что хотел увидеть увидел. В общем правьте всё и просите модераторов удалить лишние сообщения из темы.
Первые фото я и высылал.
Отправлено 22 April 2015 - 21:31
Коль пришли мне в личку свое мыло, я тебе скину все фотки, а ты темку подправишь.
Отправлено 23 April 2015 - 07:19
Интересно, что такого убивственного на этих фото??? Если вопрос в этом, то ничего криминального здесь нет ... Обычные пятна патины, кои бывают на алюминиевой бронзе........Никаких каверн не наблюдается
- Flyaum и SASHA это нравится
Отправлено 23 April 2015 - 10:00
Не, я понимаю, что в идеале это круто ... Но во-первых, её надо найти...Во-вторых, цена тоже не такая будет, как за VF, ну и в-третьих, патина с алюм/бронзы убирается ну очень просто, ни о какой химии и речи не может быть ... Только, убирать патину(признак подлинности), это личное дело каждого
Как пример: На шмурдяковой десятке, одно сплошное пятно, а не как у ТС(несколько отдельных). В течении 2-х минут, пятна нет. Только, если бы эта монетка была дорогой, лично я не стал бы этого делать, а оставил бы как есть ... Так что izba, нормальная у Вас монета.
Прикрепленные файлы
- altaix, black1977, izba и 3 другим это нравится
Отправлено 23 April 2015 - 18:41
Пятна на самом деле не очень хорошие, алюминевая бронза коварный сплав, под пятнами вполне могут быть небольшие каверны. Смотреть нужно в микроскоп, имхо.
Вот и я про тоже.
Мне монета интересна, но пока я не смог получить от хозяина хотя бы порядок числа, который его устроит. Интересует его нал или возможен обмен на что-то.
Тут дело в том что как мы видим по 1000-1300 евро продают монеты сохранностью XF+ - aUNC. А это число соответствует каталожному VF. То есть рынок и каталог 2 большие разницы. Можно применить элементарную математику и получить теоретический потолок по цене для данной монеты. Дальше можно пройти по базару и попредлагать ее по этой цене, если продалась то отлично, а если нет то снижать ценник.
Так что я посижу и подожду может хозяин созреет на что-то. Мне не горит.
Отправлено 23 April 2015 - 19:07
А вот мне интересно, почему всё упирается в НАШ рынок, на нём что, свет клином сошёлся, или на нём самый правильный и справедливый денежный эталон, чтоб не дешёвую вещь отдавать вдвое дешевле каталожной цены, которая впоследствии всё равно будет перепродана по правильной цене????
Как написал один известный коллекционер, любой дорогой предмет, рано или поздно, всё равно оказывается в Москве, или в забугорье... Только цена в конечном итоге, разительно отличается от изначальнополученной первым продавцом.
Это как с молоком, фермер отдаёт по 12 руб. за литр, а на прилавок оно поступает, с 300%-ой накруткой .... Кушать-то, всем хоца
- miha79, PATRON, mike34vl и 3 другим это нравится
Отправлено 23 April 2015 - 19:21
Кстати, хорошая инвестиция. В отличае от вклада, например, рассчитанные проценты не принесёт в классическом понимании, но деньги сохранит, по аналогии с драг или редкоземельными металлами. А при долгосрочном инвестировании цена вероятнее всего подрастёт как и на бОльшую часть антиквариата в целом.
Сообщение отредактировал Sektor: 23 April 2015 - 19:23
Отправлено 23 April 2015 - 20:27
А вот мне интересно, почему всё упирается в НАШ рынок, на нём что, свет клином сошёлся, или на нём самый правильный и справедливый денежный эталон, чтоб не дешёвую вещь отдавать вдвое дешевле каталожной цены, которая впоследствии всё равно будет перепродана по правильной цене????
Как написал один известный коллекционер, любой дорогой предмет, рано или поздно, всё равно оказывается в Москве, или в забугорье... Только цена в конечном итоге, разительно отличается от изначальнополученной первым продавцом.
Это как с молоком, фермер отдаёт по 12 руб. за литр, а на прилавок оно поступает, с 300%-ой накруткой .... Кушать-то, всем хоца
Игорь ты не прав. Про наш рыной никто не говорил. Залезь на е-бэй или ма-шоп и глянь ценник на сохран в районе XF. Он будет 1200-1300 евро. И висят они там в количестве. Думаю при желании за штукарь можно сторговаться. Дальше еще раз перечитай мое сообщение.
Отправлено 23 April 2015 - 20:30
То есть механически?
Прогрессировать вся эта "красота" не будет?
Да, механически. При высшем пилотаже, если нарост окисла идёт и выше поля монеты и ниже одновременно, то он срезается по уровню самого поля. Прогрессировать не будет, если не хранить скажем на подоконнике на улице или под ванной). После помывки (в чистой, не хлорированной воде) и просушке просто положить в отдельный пластиковый контейнер и поместить на хранение в сухое место. Через N-ное количество лет патина прирастёт, но это не будут вредные окислы, это будет своя стабильная патина и это нормально. Если законсервировать, то образование патины на поверхности остановится а рост патины во внутрь будет пренебрежимо малым. Тут я бы оставил всё как есть (если это каверны), только смыть соли от пальцев рук, просушить и хранить в сухом месте.
Сообщение отредактировал Sektor: 23 April 2015 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных