В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Фотография

Природа, находки, любимые места. Пополняемая тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2107

#401 Waldburger

Waldburger

Solid - digger

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3198 сообщений
  • Прибор:AT Pro + Снайпер + Detech 13"
  • Автомобиль:Уехал.

Отправлено 27 November 2014 - 23:11

Дима, твои слова, да Хабариусу в уши!!! :ab: ... Вот найду ещё, тогда и продам................может быть :rolleyes:

С самого начала занятия копом, с 2006-го, мечта найти 3-ю часть талера Елизаветы Петровны, пока нашел только солид и двухгрошевик, но надежды не теряю :ag:

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] Солидов имею 3 штуки, вот эту двушку и всё...Мечта, грошик поднять Петровны и талер, века до 17-го :al:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] .......... Хотя....Случай был, презабавный :rolleyes:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

Мне тут камрад один(konigsberger), которому я рассказал свою историю сегодня, посоветовал выдать её на всеобщее обозрение...типа, "история, в помощь начинающим, или как не нужно делать" :ag: (даже сказал, можно тему подобную создать)...Думаю, у каждого на памяти найдётся нечто подобное :ad:

Итак: [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] ...Лет 7-мь назад, когда только начал с прибором ходить и в монетах был почти ноль, были мы с братом на Маулене... И вот, выскакивает монетка, смотрю.... не солид(их я хорошо знал и ранее)...Двухглавый орёл и надпись 1 гроссус и т.д. ....всё чётко видно, но краешек чуток обломан и слегка идёт трещинка(повторюсь, изображение песочное, гладкое, рельеф отличный)...Зову брата, он мне говорит...аааа, это Елизаветы монетка, для Пруссии(брат в нумизматике с 80-х годов), жаль говорит треснута немного... Ну я не долго думая, ломаю её по трещине и выкидываю!!!(а чё, не целая ведь, с трещинкой) :an:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]... Он долго смотрел на меня и ничего не сказав пошёл дальше. Только, через полчаса, когда вышел из ступора, подошёл ко мне и объяснил чё к чему[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] ... До сих пор, иной раз, нет-нет да и вспомним..поржём от души :ag:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]...[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Так что, делайте тему Господа!!! Мини-макси рассказы камрадов, думаю не заставят себя долго ждать, да и для начинающих будет полезно почитать, а нам .... для поднятия настроения.... :ab:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

Quaerite et invenietis (ищите и обрящете!!!)

#402 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 28 November 2014 - 08:43

Кошмар.. :ai: Не-е.. Такого не было.. К монетам я всегда очень бережно отношусь. Вот фибулу выбрасывал в кусты, через неделю , случайно узнав что за вещица, на карачках вытаптывал кусты в ее поисках, нашел :ag:

Хочу в СССР..

#403 den1976

den1976

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Прибор:DEUS.

Отправлено 28 November 2014 - 10:31

Я так чуть гривну не оставил,среди нашего мусора выскочила,а я к тому времени уже замучился его копать, ну и подумал может кусок припоя какого-то))),благо в памяти всплыло,что видел на форумах нечто похожее.

Suum cuique

#404 Waldburger

Waldburger

Solid - digger

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3198 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:30

Я так чуть гривну не оставил,среди нашего мусора выскочила,а я к тому времени уже замучился его копать, ну и подумал может кусок припоя какого-то))),благо в памяти всплыло,что видел на форумах нечто похожее.

До прошлого года, я понятия о них не имел :bn: ... А в мозгу, по зрительной памяти, всплывает, что раньше не раз их скидывал :bs:

#405 konigsberger

konigsberger

Медведь-шатун

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 4804 сообщений
  • Прибор:Терра 505
  • Автомобиль:Ford

Отправлено 28 November 2014 - 11:51

До прошлого года, я понятия о них не имел :bn: ... А в мозгу, по зрительной памяти, всплывает, что раньше не раз их скидывал :bs:

Я на старом ресурсе в разделе находок как-то раз выложил фото 2 вещей очень похожих на что-то полезное ;-) Комрады быстро тогда разгадали один из предметов - намек на гривну, а со вторым возникли сложности, а намек был на чешуйку. Но ни первое ни второе не было ни гривной, ни чешуйкой. А очень похоже. Так  что может ты и просто мусор выбрасывал ;-)

#406 Waldburger

Waldburger

Solid - digger

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3198 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:30

Я на старом ресурсе в разделе находок как-то раз выложил фото 2 вещей очень похожих на что-то полезное ;-) Комрады быстро тогда разгадали один из предметов - намек на гривну, а со вторым возникли сложности, а намек был на чешуйку. Но ни первое ни второе не было ни гривной, ни чешуйкой. А очень похоже. Так  что может ты и просто мусор выбрасывал ;-)

Всё может быть :ab:

#407 Fantom

Fantom

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Автомобиль:modus vivendi

Отправлено 28 November 2014 - 22:45

Я долгое время у знакомого выпрашивал поменяться монетками.Очень хотелось в коллекцию 2 коп.(кольцевые).Через какое-то время,он неожиданно сам предложил мне ее.Уже не помню что я ему за нее отдал (вроде 5 марок с Гинденбургом ).Ну я естественно был доволен приобретением.Позже выяснилось,что 2 коп.фальшивые,перебитые с 2 коп. Павла!Ее сначала подплющили,чтобы вензель затереть,а потом сверху и чеканули.Гурт и вес у них одинаковый-это и сыграло со мной злую шутку.

#408 Navigator

Navigator

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Прибор:За компанию хожу...
  • Автомобиль:Лягуха в серебре

Отправлено 30 November 2014 - 16:52

У меня крестный - священник в Москве. В 1980-90-е годы через них по линии РПЦ проходило большое количество царских серебряных монет разной степени убитости, которые они отдавали на переплавку ювелирам с целью дальнейшего изготовления церковной утвари (кресты и пр.). Сам, будучи у него в гостях в те годы, перебирал огромный мешок серебра, который он оставил себе "для коллекции". В основном рубли и полтинники второй половины ХIX века. Тогда же он мне рассказывал, как его товарищ понес к ювелиру подобную кучу монет, и в ходе плавки одна из них оказалась медной. Т.е. это был фальшак незнамо каких годов. По его словам, человек очень по этому поводу сокрушался и говорил, что если бы знать заранее, то за такой экземпляр можно было бы получить у нумизматов очень серьезные деньги. 

Но тогда меня больше всего поразила даже не сама история, а то, что живые монеты отдавали в переплавку по цене лома. Для меня это был чистый вандализм.

#409 Waldburger

Waldburger

Solid - digger

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3198 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:09

Дааа уж!!! Ума палата :ac:

#410 konigsberger

konigsberger

Медведь-шатун

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 4804 сообщений
  • Прибор:Терра 505
  • Автомобиль:Ford

Отправлено 30 November 2014 - 17:19

А чему вы удивляетесь я знаю и сейчас людей кто содержит магазин нумизматический и все монеты из категории что не продались по цене лома в конце недели или месяца идут на переплавку. Иногда в этих россыпях попадается что-то представляющее интерес. Но в большинстве своем откровенный лом.

#411 Waldburger

Waldburger

Solid - digger

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3198 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 10:19

Сезон завершён(вроде как :bh: )... К старым, примкнули новые :ad: .... Итого :rolleyes:

Все вопросы по солидам(если такие будут), в спец.теме.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0008.JPG   539.75К   0 Количество загрузок:

• altaix, Димон, PonteDeFi и 8 другим это нравится

#412 alexkorn

alexkorn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • Прибор:Голден маск
  • Автомобиль:Пыжик 106

Отправлено 02 December 2014 - 17:42

Сезон завершён(вроде как :bh: )... К старым, примкнули новые :ad: .... Итого :rolleyes: Все вопросы по солидам(если такие будут), в спец.теме.

Теперь понятно где все солиды
  • Waldburger это нравится

#413 Fantom

Fantom

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Автомобиль:modus vivendi

Отправлено 05 December 2014 - 16:53

Красиво справа смотрятся :3 Елизаветы,4 Альбрехта и Торуньский солиды.

Хотелось бы посмотреть ваш Торуньский...

#414 SD28

SD28

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Прибор:Xterra 705
  • Автомобиль:4X4

Отправлено 11 December 2014 - 09:14

Вчера горстка шмурда и куча соплей дома.

Изображение

Изображение

Изображение                                                                                                                                               

• courier39, alexkorn, Борман и 4 другим это нравится

#415 alexkorn

alexkorn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • Прибор:Голден маск
  • Автомобиль:Пыжик 106

Отправлено 11 December 2014 - 15:24

Вчера горстка шмурда и куча соплей дома.

Изображение

Изображение

Изображение                                                                                                                                               

А чё сразу соплей,так тепло вроде пока.... :ag: 

#416 che

che

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Прибор:505
  • Автомобиль:ниввва

Отправлено 11 December 2014 - 15:43

Погода была сегодня замечательная! С хабаром не сложилось, Тотем Деду Хабару был обнаружен только на. Выходе из леса:(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   296.91К   0 Количество загрузок:

• КАМИКАДЗЕ, sgusarv, SD28 и 4 другим это нравится
Wem die Scheisse bis zum Hals steht, sollte den Kopf nicht hangen lassen!
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

#417 Waldburger

Waldburger

Solid - digger

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3198 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 16:15

Погода была сегодня замечательная! С хабаром не сложилось,
Тотем Деду Хабару был обнаружен только на. Выходе из леса:(

... Ну впрямь... [color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Аколнауакатль :bs:[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]

#418 btr

btr

Добрый модератор

• Модераторы
  • 1496 сообщений
  • Прибор:Dеус
  • Автомобиль:TLC150

Отправлено 11 December 2014 - 17:44

... Ну впрямь... [color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Аколнауакатль :bs:[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]

Вот спасибочки то.. А я-то было принял его за Миктлантекутли ! Ну или на крайняк за бабу его - Миктлансиуатль((

• sgusarv, ringel2 и Waldburger это нравится

Обманчива наша земная стезя,

идёшь то туда, то обратно,

и дважды войти в ту же реку нельзя,

а в то же говно — многократно. 

#419 Waldburger

Waldburger

Solid - digger

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3198 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 18:48

Вот спасибочки то.. А я-то было принял его за Миктлантекутли ! Ну или на крайняк за бабу его - Миктлансиуатль((

:bj: .....Я тож сначала на неё подумал(на [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Миктлансиуатль :bs:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] ), потом смотрю... нет... не она...обознался :bh:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]... :ag:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

• btr и ringel2 это нравится

#420 Борман

Борман

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1250 сообщений
  • Прибор:Garret ACE350
  • Автомобиль:Итальянский БТР

Отправлено 11 December 2014 - 21:55

... Ну впрямь... [color=#252525;][font="sans-serif;"]Аколнауакатль :bs:[/color][/font][color=#252525;][font="sans-serif;"] [/color][/font]
Как-как говорите, АЛКОнауакатль?!?! :))))) Похожжжж!
  • Waldburger это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных