пара фоток для поднятия адреналина
Автор
sha
, 23 Jun 2009 20:33
Сообщений в теме: 59
Отправлено 23 June 2009 - 20:44
А мытые можно глянуть, клейма есть?
Нычка со столовой :bounce8: >:o Зачёт. :cool:
— Где же мы будем копать? —спросил Гек.
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Отправлено 24 June 2009 - 17:46
вижу заинтриговал я всех . сразу поясню, поиском занимаюсьс весны 2008года.всё это время скитался на других сайтах,. только недавно , случайно нашел наш Каллининградский сайт,очень рад. А то для России наши находки только как икзотика, дельных советов дать немогут.
фотоотчёт я правда уже печатал на других сайтах, если народ не возрожает сюда я просто скопирую.
Отправлено 24 June 2009 - 17:52
Субботу , воскресение ходил по полям, полный 0 , пуговица да гильзы. На перспективных местах или трава, или засеяны. Настроение г… здесь на форуме попалась тема про то как работать на фундаментах. и вот решил попробовать .
В день пионерии 19 мая с утра и поехал. было у меня в лесу одно место на примете. Только добрался до первой ямы , пошел по краю , сигнал + 43. Когда много мусора я такие не копаю. других сигналов нет решил посмотреть. На глубине см.40 показалась никилинированая колба. достал , кофейничек поломанный, под ним блестит фарфор. Достаю крышечку от сахарницы , под ней опять фарфор. Аккуратно расширяю яму .А ТАМ .. ВОТАНА УДАЧА УРА!!!! Фарфор, хрусталь.
Немцев когда выгоняли в 1947 г. разрешали брать 20кг. на человека , что не могли унести они закапывали.
Звоню жене, я клад нашел, приезжай, я это всё не увезу. Приехала на своей машине. привезла вёдра . тазик , газеты чтобы заворачивать, а вот фотик забыла , облом.
Посуда вся была завернута в газеты и в ящике , ящик сгнил, газеты сгнили. земля (суглинок ) тяжелая давила на тарелки, так что много битой. Но в основном всё целое .
Фарфор в основном весь с клеймом Бавария, и чайный набор Китай ( уж очень тонкий, просвечивается на свет.) на хрустале к сожалению ни каких клейм не было.
Всё привезли домой ,часа 4 мыли, вечером пришли друзья обмывать. бутылочка хорошего французского коньяка, трофейные рюмочки и тосты в основном за удачу и ангела хранителя ,что помог.
Хорошо посидели.
Проснулся с восходом солнца. надо ехать. Взял фотоапорат и вперёд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных