интересная сосна
Автор
killbil
, 03 Nov 2012 06:08
Сообщений в теме: 27
Отправлено 07 November 2012 - 09:43
прежде чем начинать спорить о ботанике в которой ничего не смыслите, почитайте хоть про то как растут и сколько живут сосны
а если учесть, что предмет спора настолько толстый, что не хватает рук для того чтоб обхватить ствол, прикиньте сколько ей лет, думаю 70 лет назад не намного она была меньше
Отправлено 07 November 2012 - 10:09
Вопрос не такой уж и простой. Смотря где растет сосна- зависит и скорость роста и толшина ствола. Пилили стволы диаметром 45 см. в которых были и осколки и пули. Вот и думайте - застрянет осколок в тростинке?
"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!" Отто Бисмарк.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Отправлено 07 November 2012 - 10:21
вопрос как замечено спорный! дендрология если быть точнее ув.Roky! так вот с семян прирост в первые 5 лет состоит от 5 до 10см, в последующие от 15- 30см. вот и умножьте 30 см нм 70 лет! получите высоту дерева! на песчанике в лесу они растут еще быстрее! у меня во дворе в 93 году посадили сосну так она уже довольно таки внушительных размеров!
Отправлено 07 November 2012 - 14:01
самолично раз вынимал из ствола дерева огромный кованный гвоздь, он врос в дерево на столько же на сколько и был когдато вбит, уж не знаю сколько ему было лет но он ни грамма не сгнил, ни та часть что была внутри дерева ни та что оставалась снаружи
а эти скобы в сосне между прочим тоже кованные
Отправлено 11 November 2012 - 19:08
И на каком языке вам старожилы эти рассказывали? :-Dпричем еще и кованные.И местные старожилы рассказывали что в тех краях бесчинствовал немецкий снайпер,не щадил и гражданских.Я до середины сосны долес,высоковата и страшновато стало.Дальше не полес.
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных