Портсигар с инициалами, поиск родственников
Отправлено 19 December 2011 - 16:09
Нашим товарищем - sgusarv - найден подписной портсигар.
[quote name="sgusarv"]Более детальные фото надписей и дополню расшифровкой держа в руках
1941-1944год НА ПАМЯТЬ ОТ ВОВИ,И
СИРОТЕНКУ ЛЁВИ П
далее на задней крышке дер, ДИМИТРИЕВКА В ГОДЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,судя по всему это координаты того кому подарили,а внутри крышки координаты дарителя БАШ А ССР ст ПРИЮТОВО БИШБУЛАК р-он К- ВЕРШИН б\с МВИ,вот такие странички истории открывают зимние леса[/quote]
[quote name="rocky"]может стоит попробовать поискать родственников этих людей?
и передать им эту безделушку[/quote]
[quote name="Toha"]
Номер записи 250031927
Фамилия Сиротенко
Имя Лев
Отчество Павлович
Дата смерти 06.05.1945
Страна захоронения ФРГ
Регион захоронения Земля Бранденбург
Место захоронения округ Котбус, район Луккау, н.п. Шёневальде, Вильгель-Пик-штрассе, маршрут № 101
Скорее всего вещь принадлежит этому бойцу.[/quote]
[quote name="rocky"]может просто попробовать по тому адресу что на предмете указан пробить родню, может в той деревне ещё проживают кто из родственников или может кто из старожил посёлка подскажет где их найти
обычно в деревнях люди знают друг друга
думаю можно попробовать например на администрацию посёлка письмо отправить[/quote]
[quote name="Stamm"]Сейчас Это место: Россия, Башкортостан, Бижбулякский район, Михайловский сельсовет, деревня Кожай-Икские Вершины. [/quote]
[quote name="rocky"]
держите нас в курсе дел
если удастся найти родственников этих людей и передать им эту вещицу то на мой взгляд выйдет наилучшая история в теме конкурсов
если будет так, то пусть родственники дадут вам фотки тех бойцов (если есть)
удачных вам поисков[/quote]
Отправлено 19 December 2011 - 16:15
Отправлено 19 December 2011 - 22:12
Скорее всего в Бишбулякском районе проживал боец Вова И и три буквы МВИ в конце адреса и являются инициалами дарителя,а боец которому подарили из деревни Димитровка,но из каких краёв не ясно,а по бескрайним просторам нашей родины этих Димитровок сотни,т,е Вова И написал свой адрес для друга что-б тот не забыл и навестил его,поэтому Сиротенко и нет в Бишбулякском районеПолучен первый ответ, - из администрации Бижбулякского района:
"Администрация муниципального района Бижбулякский район на Ваш запрос сообщает, что по проверенным архивным документам Сиротенко Лев Павлович не значится, данные на второго бойца в обращении не отражены. Поэтому дать полный ответ не представляется возможным.
Глава администрации района Н. Гатауллин".
Ждем два других ответа. Также к поиску подключен Председатель Совета Фонда поисковых отрядов РБ Ильдар Бикбаев.
Отправлено 21 December 2011 - 15:47
Отправлено 24 December 2011 - 22:41
Получен еще один ответ:
обратились к старожилам села Ик-Вершины, но пока ничего не нашли
Сейчас Это место: Россия, Башкортостан, Бижбулякский район, Михайловский сельсовет, деревня Кожай-Икские Вершины.
Дело в том что Ик-Вершины это деревня уже в Белебеевском районе (по современному территориальному делению Башкортостана, как было раньше, до войны, не знаю, пока ищу) Хотя между Ик-Вершины и Кожай-Икские вершины всего около 15 км, это 2 разных нас пункта. ИМХО при гравировке жестянки в полевых условиях в целях экономии места на поверхности, автор применил сокращение К. :ups:
Отправлено 25 December 2011 - 13:39
Там же написано - Бижбулякский район. Щас они пытаются найти по инициалам М.В.И.Дело в том что Ик-Вершины это деревня уже в Белебеевском районе (по современному территориальному делению Башкортостана, как было раньше, до войны, не знаю, пока ищу) Хотя между Ик-Вершины и Кожай-Икские вершины всего около 15 км, это 2 разных нас пункта. ИМХО при гравировке жестянки в полевых условиях в целях экономии места на поверхности, автор применил сокращение К. :ups:
Вам респект за участие. :cool:
Отправлено 25 December 2011 - 13:43
А мне думается, что Димитриевка - место, в котором останавливались, квартировали или провели некоторое время бойцы. Это "место дарения".боец которому подарили из деревни Димитровка,но из каких краёв не ясно
Отправлено 28 December 2011 - 17:21
Отправлено 08 January 2012 - 18:46
Отправлено 23 January 2012 - 17:12
Отправлено 23 January 2012 - 22:20
Отправлено 24 January 2012 - 08:02
Да нет, не мой. Еще чуток поищем, вдруг найдутся координаты второго бойца, и примем решение, кому передать эту, несомненно, памятную вещь.я думаю портсигар Тоня по праву твой и что дальше с ним делать твоё дело
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных