X-terra 705 VS XP Gold Maxx Power / GMAXX II
Отправлено 01 December 2011 - 21:53
Отправлено 01 December 2011 - 22:34
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 02 December 2011 - 15:51
Гаррет Асе-250. А вообще я вам советую деньги не тратить, начинать надо было гораздо раньше. Сейчас вы будете только уныло созерцать незакопанные ямы и разбросанные кастрюли , на бывших поселениях, оставленные некоторыми "камрадами".
Дима, а вот с подобными настроениями - в тему "Всегда рады" :rolf:
Отправлено 03 December 2011 - 06:49
:-DГаррет Асе-250. А вообще я вам советую деньги не тратить, начинать надо было гораздо раньше. Сейчас вы будете только уныло созерцать незакопанные ямы и разбросанные кастрюли , на бывших поселениях, оставленные некоторыми "камрадами".
Дима, а вот с подобными настроениями - в тему "Всегда рады" :rolf:
Я лишь хотел донести до человека, что не все так просто как кажется и стоит хорошенько подумать..
Отправлено 03 December 2011 - 12:20
:-D
Я лишь хотел донести до человека, что не все так просто как кажется и стоит хорошенько подумать..
Топикстартер, похоже, уже решил все за нас :)
Подскажи ему лучше про приборы, благо Джим и Терка прошли через твои руки.
Заодно и другие почитают твои оды Джиму, прямые конкуренты то бишь :-D
Отправлено 03 December 2011 - 23:02
- mmsv это нравится
Отправлено 04 December 2011 - 09:20
Поисковики, имеющие определенный опыт, получающие от процесса немалое удовольствие и подходящие к своему хобби со всей ответственностью, стабильно меняют поисковую технику.
Когда уровень техники минует начальный и пойдут более дорогие и сложные приборы, находок не становится радикально больше, но поисковик получает удовольствие от освоения нового прибора, изучения его ТТХ. Техника становится гибче в настройках, процесс более информативный, а для людей, любящих технику - даже захватывающий. Однако, и сие не догма, есть немало людей, которым на процесс по барабану и нужен стабильно высокий результат вкупе с простым и недорогим прибором и такой подход тоже вполне оправдан. Но ... клады по-прежнему стабильно будут откапывать приборами начального уровня, ведь УДАЧУ и формулу "ищет человек ,а не прибор" - ни кто не отменял. :)
Мне , по идее, вообще прибор не нужен, уже который год подряд подтверждаю сам себе, что лучшие свои находки я вообще глазами нахожу, без всякой техники. :-D :rolf:
Этот год не стал исключением, - осенью попался на глаза вот такой браслетик (проба 585, 29 грамм).
[attachment=0]P1030788-1.jpg[/attachment]
Другое дело, что топикстартер, скорее всего, новичек в теме, который просто оч. тщательно подошел к выбору своего первого прибора.
И вот тут и ваш,Виктор, продавец и ув. Димон , вцелом, правы полностью - Асе 250. :-D Простой, надежный и дешевый прибор.
Потому как процесс может банально не понравиться, не затянуть, суровая правда скудных находок - разочаровать, а дорогая и строптивая "клюшка" лишь усугубит ситуацию.
По моей статистике в течении первого же сезона "разачаровывается" не менее 50% начинающих поисковиков, во втором сезоне отпадает еще половина из оставшихся.
По теме же, - дождемся появления топикстартера. Основные тезисы выбора я попытался озвучить во втором посте данной темы.
Отправлено 04 December 2011 - 12:12
Димон, места всем хватит. Тем более я собираюсь не целенаправлено по поселениям искать, а так в своё удовольствие, между походами на рыбалку, в лес а то и совмещая всё вместе. Просто не люблю дома сидеть, нравится активный отдых. А ещё часто бываю под Костромой, там много некопанных деревень, да и находки бывают сами вылазят :-D . Вот и решил прикупить сей девайс. А вот какой именно ещё не определился. Сразу взять хочу такой, чтобы не менять в будущем ну и конечно более универсальный. Меня не интересует коммерческая сторона поиска, пока интересен сам процесс.Гаррет Асе-250. А вообще я вам советую деньги не тратить, начинать надо было гораздо раньше. Сейчас вы будете только уныло созерцать незакопанные ямы и разбросанные кастрюли , на бывших поселениях, оставленные некоторыми "камрадами".
Отправлено 04 December 2011 - 12:27
Ну вот :)Тем более я собираюсь не целенаправлено по поселениям искать, а так в своё удовольствие, между походами на рыбалку, в лес а то и совмещая всё вместе. Просто не люблю дома сидеть, нравится активный отдых.
Х-Терра однозначно. 505ая или 705ая - без разницы абсолютно.
Отправлено 04 December 2011 - 12:52
Про Костромские некопанные деревни интересно, что бы сказали на это камрады с Костромы :-D Если все таки серъезно решили, то мой совет Терра-505, неплохой прибор с приличными параметрами и ручным ГБ. Не вижу смысла переплачивать за Терру-705 при тех же ТТХ на выходе. С аналогом, типа ХР, Тесоро, тяжеловато начинать будет, имхо.Димон, места всем хватит. Тем более я собираюсь не целенаправлено по поселениям искать, а так в своё удовольствие, между походами на рыбалку, в лес а то и совмещая всё вместе. Просто не люблю дома сидеть, нравится активный отдых. А ещё часто бываю под Костромой, там много некопанных деревень, да и находки бывают сами вылазят :-D . Вот и решил прикупить сей девайс. А вот какой именно ещё не определился. Сразу взять хочу такой, чтобы не менять в будущем ну и конечно более универсальный. Меня не интересует коммерческая сторона поиска, пока интересен сам процесс.
Отправлено 04 December 2011 - 13:17
Отправлено 04 December 2011 - 13:34
Что значит богатый фунционал? Чем богаче и как сравнили? Да еще в стенах магазина...
Что значит "на пляже не очень"? На каком пляже? Пресном или соленом, посуху или в водице? На сухом песочке все приборы отлично работают, в прибойной полосе соленого пляжа оба обсуждаемых прибора - никакие.
Согласно задачам и условиям, которые вы озвучили неоднократно, оптимальный выбор = ХТ.
Если хотите сэкономить, то ХТ505, но из своего опыта знаю, что убедить начинающего, что ХТ505 не хуже ХТ705 - задача практически невыполнимая :)
Отправлено 04 December 2011 - 13:44
Отправлено 04 December 2011 - 13:54
По опыту могу сказать.С товарищем ездили на коп.У него 505 у меня 705.Когда на полянке он выбил все монетки то попросил проверить меня это место с 705. Из его же лунок только глубже лежащих выкопал три монетки.Копатель не начинающий видел как копает.Может разница в тарелках.
Возьмите у вашего товарища ХТ505, настройте оный на ваш вкус и ...на тех же местах находки снова будут.
Наденьте наушники, посетите данное место после дождей, качественно отстройтесь от грунта, просканируйте местность под иным углом, выкопайте близлежащие фонящие черные цели, - каждый раз поднимите "пропущенное".
Сами же ХТ505 и ХТ705 имеют аналогичную глубину обнаружения.
Отправлено 04 December 2011 - 17:58
Димон, в тех деревнях комрадов нет, во многие места только недавно мобильная связь добралась, не говоря про инет. У меня там родня живёт. А о МД там никто не слыхивал. Дело было, тётка на огороде оклад от иконы откопала, да и так медяшки сами по себе вылазят после дождей.Когда выезжаем? :-D
Ну а что думаешь про ХР? сам ведь пользуешь, так рассказал бы. Ответил в личку.
Отправлено 06 December 2011 - 14:24
Советую Х.Р.Доброго времени суток всем. Собственно тема, собираюсь прикупить прибор - по старине. Помогите с выбором модели. Рассматриваю следующие варианты:
XP Gold Maxx Power
XP GMAX II
X-terra 705
Хотелось бы узнать субъективно ваше мнение по данным машинкам исходя из опыта эксплуатации.
Буду признателен за любую инфу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных