Мелочи для леса
Отправлено 31 October 2011 - 15:09
Предлагаю сделать новую тему для тех кто часто,с удовольствием и не на одну ночь забуривается в леса и поля родной Восточной Пруссии.
Кидаем мелочи и не только о том как облегчить быт в лесу.
Данная ссылка посвящается лично Геннадию :hello:
http://bushcraftru.c...c.php?f=27&t=56
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 31 October 2011 - 15:35
Отправлено 08 November 2011 - 15:46
Дима спасибо.Всем привет.
Предлагаю сделать новую тему для тех кто часто,с удовольствием и не на одну ночь забуривается в леса и поля родной Восточной Пруссии.
Кидаем мелочи и не только о том как облегчить быт в лесу.
Данная ссылка посвящается лично Геннадию :hello:
http://bushcraftru.c...c.php?f=27&t=56
Для меня лес - дом родной. Все эти фишки для выживания знаю. Но самый комфортный ночлег - это, всё же, блин. Если дождя не предвидется, то его и перекрывать не надо. Даже в мороз в блине, по любому, плюсовая температура. Если просто ночевать у костра, то со стороны костра печёт, а с другой стороны холодом тянет. Приходится непрерывно ворочаться. А в блине стенки создают тепловой экран. Это когда инфракрасные лучи от костра отражаются от стенок и возвращаются во внутрь блина. Поэтому тепло со всех сторон. На майские праздники две ночи ночевал в блинах - комфортно как дома возле печки.
Отправлено 14 December 2011 - 20:05
Отправлено 07 April 2012 - 18:28
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 22 June 2012 - 21:50
Стоит от 100 р в любом магазине про рыбалку. Советую брать с нижним кольцом (которое на плечах). Обычно такие шапки чуть подороже, но сетка не будет прилипать к потной мордашке (Например, когда вы прихлопните пару несуществующих комаров :-D ))
Пару перков про шапку-невидимку:
- Воротник до горла, поверх воротника затягивается сетка, потом, по возможности расправляется воротник.
Ни в коем случае не затягивайте сетку на горло, и подымаете воротник. Натрёте кожу шнурком и насыпете за шиворот всякой хрени
- Если вам кажется что внутрь сетки пролетел комар - вам кажется. Самое тяжёлое научиться не обращать на них внимание, когда тушка в безопасности.
- Если нет опыта лазанья по бурелому в такой шапке - лучше снимите её и пройдите бурелом с шапкой под мышкой. Я слишком часто слышал что "шапка цепляется за ветки" и только пару раз видел что человек снимал шапку перед зарослями терновника.
- И последнее, Охоту на оказавшихся внутри сетки комаров лучше вести снаружи.
Угарал как потерпевший, глядя как мой друг пытался убить 1го комара внутри сетки (залезя в неё по локти) - убить не убил, а новых штук 10 напустил.
-----------------------------------------------------------
http://stalker.tver.... ... _nato.html
Собственно, вот он, Комбез моей мечты. (тот который за 1100)
В полном комплекте поставляется с подстёжкой - тоже комбенезоном.
Самый главный перк, простите за подробности - это посрать. Приходит только с опытом :-D
Учиться рекомендую без подстёжки. В полном обмундировании шанс донести до природы груз сильно уменьшается.
В весенних многодневках обычно брожу с подстёжкой. (до +15-17С) На лагере сам комбез снимаю и вешаю у костра жарить насекомых, а сам рассекаю в подстёжке.
За 5 лет ни одного клеща (стук по дереву)
-----------------------------------------------------------
А, про скотч забыл сказать.
Скотч это очень важно. Если хожу в берцах, ВСЕГДА заматываю скотчем место от середины берца до штанины и сантиметров на 5-10 захожу на штанину (Тут лучше перемотать)
Даёт вот что:
1) Не развязываются шнурки - ни от веток ни вообще от чего. Не попадают палки, ветки, и прочая шалупонь.
2) Штаны не вылезают из берца
3) если нога соскальзывает с кочки и попадает в воду - она не заливается в ботинок мгновенно. Есть 1 секунда чтобы вытащить ногу из воды. Тот же комбез воду пускает не мгновенно. Если штаны гортекс - ну вы поняли
4) Ну и от насекомых защита (хотя, это, скорее, излишество - они и через шнурки не пролезут)
Кто не в курсе, скотч есть не только прозрачный, но и коричневый, армированый цвета оливы (для особых понтовщиков :-D )
======================
Подводя итог - в таком комплекте под ударом только запястья, но их легко контроллировать, да и липучки на запястьях есть.
Отправлено 22 June 2012 - 21:52
Я свой покупал 5 лет назад, и в данный момент он ещё очень прилично выглядит. Брать БУ можно (По крайней мере BW).
---------------------------------------------------
А, при наличии бензопилы предпочитаем готовить вот так:
---------------------------------------------------
Вообще, приблуд для леса в нашей команде хватает - начиная от огромного самодельного бубна для погоды (сантиметров 40 диаметром), заканчивая стендом для взлома фундамента :)))))
Отправлено 22 June 2012 - 22:16
Отправлено 23 June 2012 - 05:21
Комбезы вроде в районе 800р сейчас(+-немного)
Но, цуко, жарко в них летом, вот весой-осенью другое дело, ну и если приспичит отдать оброк КалКалычу, то дико не практично, поэнтому мой комбез не пользуется у меня популярностью летом.
Вместо головного убора с москитной сеткой пользуюсь репелентами,(помнится один форумчанин плюнуть решил в такой шапочке, плюнул, с тех пор он ее не носит :-D )
По цене на репеленты, есть такой аэрозоль под названием "Дефи" (чем то напоминает другого форумчанина :-D ), стоит 67 рупий, за день копа брызгаюсь оным 2 раза, утром и в обед соответственно, комары не достают.
Наносится как на одежду (типа от клещей, по инструкции защита длится 2-3 недели), так и на открытые участки кожи(типа от комаров).
хехе)) В лесу жарко не бывает. А дела обделать - писал- дело привычки. В плюсе- защита от насекомых. Калининград, кстати как - эндемичный район или чистенький по клещам?
А, вспомнил- в шапке ещё курить сноровка нужна :)))
Отправлено 23 June 2012 - 08:46
Отправлено 23 June 2012 - 09:27
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 23 June 2012 - 10:04
Отправлено 23 June 2012 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных