Я так и не понял... есть у нас в городе товарисчи которые занимаются ремонтом блоков и катушек? У меня самодел! Надобно катуху подлечить! Киньте плиз тел в личку! Очень буду признателен!!!
По ремонту катушки
Отправлено 04 May 2017 - 17:05
Аналогичные проблемы с двумя x-terra DD 7,5 и снайперкой. Отдал в ремонт одну, но пока безуспешно. Первый раз перепаяли неделю назад, но дискрим перестал работать, остались только все металлы, по тону. Вернул, неделя прошла, зашел сегодня забрать, отдали, хорошо, что там и проверил вообще блок перестал катушку обнаруживать. Отдал опять устранять им же. Скинул фото им на мыло со вскрытием катушки и распайкой с ревьюдетектора. Сижу жду, завтра позвоню, может справились.
- Ogur это нравится
Отправлено 05 May 2017 - 16:44
а перепаять с какой стороны? со стороны штекера или катушки?
Катушки, там по другому не получится без вскрытия. Сегодня забрал катушку так ничего и не сделали, вернули только взад функцию реакции на все металлы, дискрима после ремонта кабеля нет. Не носите в кампанию СТС, что на ул. Фрунзе. Непрофессионалы, дал перепаять кабель дискрим работал, просто кабель пел вместе перелома, после их вскрытия и перепайки дискрим ушел.
- Ogur это нравится
Отправлено 05 May 2017 - 17:16
Ещё вчера пытался найти у себя его номер телефона, но увы не нашёл. Ищите контакты Юры и будет вам счастье.
Отправлено 05 May 2017 - 18:00
а перепаять с какой стороны? со стороны штекера или катушки?
Катушки. Штекер перепаять со стороны крепления к голове это не сложно ;-)
Я тут недавно башку паял - отпаялся один из проводов к контакту на катушку.
Чувствую скоро буду осваивать вскрытие катушки.
У кого есть ссылки на мануалы или видео по вскрытию минелабовского эллипса скиньте в личку.
Сообщение отредактировал konigsberger: 05 May 2017 - 18:02
Отправлено 05 May 2017 - 18:02
Был ранее на форуме gobl, в миру Юра, чинил у него данную проблему дважды, за пиво, качество на высоте, единственно после его работ вскрытую катушку надо самому проклеивать, но это сущая мелочь на 20 минут работы.
Ещё вчера пытался найти у себя его номер телефона, но увы не нашёл. Ищите контакты Юры и будет вам счастье.
Чем потом заклеивается катушка?
Отправлено 05 May 2017 - 18:43
Был ранее на форуме gobl, в миру Юра, чинил у него данную проблему дважды, за пиво, качество на высоте, единственно после его работ вскрытую катушку надо самому проклеивать, но это сущая мелочь на 20 минут работы.
Ещё вчера пытался найти у себя его номер телефона, но увы не нашёл. Ищите контакты Юры и будет вам счастье.Чем потом заклеивается катушка?
Здесь подробно http://www.reviewdet...hp?t345326.html
- konigsberger это нравится
Отправлено 06 May 2017 - 07:33
На Ревью есть Fuma, он покупает проблемные катушки в районе 1-1,5тыс руб, разбирает их полностью, даже обмотки вытачивая из компаунда бормашинками в спецкоробе. Адский труд, но ему нравится процесс, затем собирает катушку снова из пары доноров, продает с гарантией, нареканий нет. Ремонтом чужого он не занимается.
Нарушение экрана кабеля, он участвует проводником, а некоторые "ремонтеры" не учитывают это.Непонятно как дискрим может уйти после перепайки кабеля катушки...
В любом случае спасибо 501му за инфо
Сообщение отредактировал PonteDeFi: 06 May 2017 - 07:38
- konigsberger, kormal, 501 и 3 другим это нравится
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 06 May 2017 - 22:17
- 501 и Ogur это нравится
Отправлено 09 May 2017 - 20:09
Приценился.. Иивааанн не ремонтирует, а делает новые датчики и берет деньги как за новый датчик т.е. от 4000 за размер до 10-ки дюймов, от 10-ки больше, но оно и не нужно+ 2000 за манипуляции с платой от катушки минелаб, т.е. выходит фактически новая катушка с платой от сломанной т.е. донора присылаемого ему, в итоге 6 000. Списался также с другим на ревью ник Fuma за ремонт берет 1500, а если с полной заменой всего кабеля, то 2000.
Сообщение отредактировал 501: 09 May 2017 - 20:09
- Ogur, def1974 и paul... это нравится
Отправлено 12 May 2017 - 06:39
Ремонитровать катуху это не благодарное дело. Особенно если кабель обрублен под саму кочерыжку.
501 посмотреть катуху могу, ток это будет не быстро, дел дофига. Но дискрим никак не связан с работой катухи от слова совсем. Тут либо катушка работает либо нет ).
Кстати, глюки после ремонта катухи могут быть еще по одной причине.... кабель обломан в нескольких местах. Я так у Руслана брал катуху. Вроде все сделал выезжаю на природу поет. Долго я с ней бился пока не нашел где еще в двух местах кабель был расчекрыжен ))
- 501 это нравится
Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!
Отправлено 12 May 2017 - 06:40
Производители и поставщики не занимаются ремонтом катушек, по очевидным техпричинам, и запрешают этим заниматься своим представителям, дабы не терять лицо. Поэтому за годы накопилось несколько десятков разных катушек. Пытался в регионе пробовать их чинить, у разных людей и контор, в тч у рекомендованных местных кулибиных. Никто не справился, в лучшем случае не получалось или была хлипкая одноразовая конструкция, в худшем - месяцами и годами не доходило до ремонта вообще.
На Ревью есть Fuma, он покупает проблемные катушки в районе 1-1,5тыс руб, разбирает их полностью, даже обмотки вытачивая из компаунда бормашинками в спецкоробе. Адский труд, но ему нравится процесс, затем собирает катушку снова из пары доноров, продает с гарантией, нареканий нет. Ремонтом чужого он не занимается.
Нарушение экрана кабеля, он участвует проводником, а некоторые "ремонтеры" не учитывают это.Непонятно как дискрим может уйти после перепайки кабеля катушки...
В любом случае спасибо 501му за инфо
Когда экран нарушен она эротишно поет )))))))
Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных