Я вот тут посмотрел,темы такой нет,и вот решил поделиться с Вами своим опытом приготовления крепких спиртных напитков,благо закон пока позволяет изготовлять в домашних условиях,но только для собственных нужд -самогона...
Итак,кратко,я сторонник и давний поклонник только самогона и только приготовленного самим собой,лет так 20 назад траванувшись паленой водкой я ее теперь просто ненавижу..опыт домашнего самогонаварения у меня богатый,рецепты обкатаны и обробованы неоднократно и не только мной,поэтому свое пью в удовольствие..
Для себя я оставил несколько рецептов,по которым и варю ..использую только пшеницу,которую покупаю на рынке,обходится дешево..
Рецепт первый: 5 кило пшеницы-,когда будете покупать,смотрите чтобы была она чистая и крупная,хотя рекомендуют яровую,но ее хрен найдешь..-промываете хорошенько холодной водой,засыпаю прямо в 40-литровый бидон,в 5-ти литрах воды развожу 1 кг.,сахара и заливаю им пшеницу,так чтобы вода покрыла ее всю..бидон под батарею,примерно четыре дня бродит,на пятый день развожу еще 4 кг,сахара и доливаю бидон уже практически по рубчик.Перемешиваю один раз в день,вкус браги меняется от сладкого к кисло-сладкому потом к горькому,как стало горьким и не чувствуется сахар можно перегонять.По времени-примерно дней 7-10., Аккуратно сливает брагу с осадка в емкость которую будем греть и вперед! Ту пшеницу,которая осталась в бидоне если есть желание,снова по той=же схеме разводите..ее можно использовать 4 раза! Теперь как делаю в последующем я...мнений в инете валом но я остановился на таком-всеж для себя делаю..Как только процесс дистилляции пошел и начался первый капеж самогоника в подставленную емкость, первак в количестве 250-300 граммов отбираю отдельно для розжига костра под шашлык,ибо это есть отрава,если интересно-рассажу позже почему..
и затем перегоняю самогон до 40-38 градусов,и все-останавливаю брагу в унитаз..дальше- выход примерно около 5 литров пшеничного самогона,разбавляю его до 20 градусов водой,при этом лить только самогон в воду! иначе возможно замутнение из-за реакции и фильтрую через самодельный угольный фильтр из обычного активированного угля..затем повторная перегонка,так-же отбираю первые 250 граммов отдельно,гоню до 40 градусов и в результате получаю чистейший как слеза напиток под названием пшеничный самогон!
ЕСли что спрашивайте -подскажу чем смогу..в дальнейшем из этой водки делаю настойки,вискарь односолодовый-магазинный отдыхает!
ЕСли есть интерес-попозже выложу еще мои обкатанные рецепты,да и где-то были фото щас поищу...