Терра, на морозе потрескался кабель
Отправлено 07 January 2017 - 10:34
Кто подскажет как быть?
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Отправлено 07 January 2017 - 11:30
Давно у меня также на Хтере потрескался провод(именно это мне в Хтере не понравилось),но не весь,а у катушки.Я выхода не увидел и купил новую катуху.Замечал,что в холод провод становится очень деревянным,я прикинул-это вопрос времени и он весь потрескается.Сделал выводы и поменял аппарат на ФИШЕР.При -18 градусов провод ведет себя отлично-всегда мягкий.Я думаю может какой нибудь кембрик натянуть на провод через штекер,предварительно его сняв.Или еще попробовать,из электрики,есть такие сжимающиеся трубки резиновые,натянул и нагрел,она должна обтянуть весь провод.
Сообщение отредактировал Leon39: 07 January 2017 - 11:34
- che это нравится
Отправлено 07 January 2017 - 11:46
Давно у меня также на Хтере потрескался провод(именно это мне в Хтере не понравилось),но не весь,а у катушки.Я выхода не увидел и купил новую катуху.Замечал,что в холод провод становится очень деревянным,я прикинул-это вопрос времени и он весь потрескается.Сделал выводы и поменял аппарат на ФИШЕР.При -18 градусов провод ведет себя отлично-всегда мягкий.Я думаю может какой нибудь кембрик натянуть на провод через штекер,предварительно его сняв.Или еще попробовать,из электрики,есть такие сжимающиеся трубки резиновые,натянул и нагрел,она должна обтянуть весь провод.
Потрескался в том числе на входе в катушку, там где антиперегибатель- пружинка из пластика, в том числе и между витой пружинки, так что думаю термокомпрессия не выход. Думаю провод нужно либо менять либо разбирать катушку и менять изоляцию по всему проводу...:(
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Отправлено 07 January 2017 - 15:05
С новой катухой будет тоже самое на первом же морозе. Стоит рискнуть поменять кабель. Только подобрать как? Может у кого катуха есть убитая, с нормальным кабелем? Количество проводков внутри возможно такое же будет. А пока можно одеть на кабель трубку немного большего диаметра, пусть не плотно внутри будет, но от дождя и росы хоть спасет. Можно конечно и изолентой мотануть. Снизу, где антисгибатель, прорези можно силиконом заполнить. На первом своём приборе, была у меня катуха специально для каменистых отливов, вся обделана соликоном, который из колбаски, как буфер. Года четыре юзал,силикон нигде так и не отслоился.
Приобрету вещи с аббревиатурой Wickbold.
Отправлено 07 January 2017 - 18:59
Вообще не пью. Были проблемы с кабелями и с катухами. Лечение может дать результат, временный. А уверенности, что прибор после лечения работает корректно не будет. Так что или целое или никакое. Обижать никого не собирался, нельзя ко всему относиться серьезно)))))
Отправлено 07 January 2017 - 19:00
Кончай бухать ,камрад.Человек с вопросом ,а ты дуркуешь.Лечение потрескавшегося кабеля, как лопнувших катух, описано в этой книге. Они или целые или никакие....
Жалко отменили рейтинг пользователей! Сейчас бы кто то минусов бы отхватил;)
Отправлено 07 January 2017 - 21:27
Алексей, это все иза за того, что кто то "спрыгнул" с блинчиков))) Ну как вариан, я на ушах попробовал, обезжирил и промазал черным силиконом (которым прокладки в движках смазывают). Вид, если присмотреться, не очень, но свою работу выполняют. Но в этих ушах больше в мороз не хожу, хотя на холоде в них ой как комфортно.
- Борман это нравится
Отправлено 07 January 2017 - 21:50
Алексей, это все иза за того, что кто то "спрыгнул" с блинчиков))) Ну как вариан, я на ушах попробовал, обезжирил и промазал черным силиконом (которым прокладки в движках смазывают). Вид, если присмотреться, не очень, но свою работу выполняют. Но в этих ушах больше в мороз не хожу, хотя на холоде в них ой как комфортно.
Так в том числе из за этого провода и не поехали!
Отправлено 07 January 2017 - 22:42
Попробуй черным силиконом. А я помпу до сих пор в багажнике вожу))) Может, как потеплеет, вырвусь в леса-болота
Отправлено 07 January 2017 - 22:48
[quote name="mmsv" post="127271" timestamp="1483824433"]
[/quote]
[/quote]
Попробуй черным силиконом. А я помпу до сих пор в багажнике вожу))) Может, как потеплеет, вырвусь в леса-болота[/quote]
Айда к нам на рыбалку!
Личика у тебя опять забита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных