Паша лучше с родными побудь перед рейсом, а мне и весной передать сможешь.
Камни для заточки.
#45
Отправлено 10 January 2018 - 10:07
А я вот только пришел с рейса со сломаной ногой и обнаружил:
Может можно исправить?
Жалко нож...
Восстановить можно, немножко помучиться придется, но как говориться без труда не вытянуть и рыбки из пруда
Лучше данное сообщение перенести в эту тему http://forum.koenigs...iedalneishee-i/
от души желаю побыстрей выздороветь.
Сообщение отредактировал strelok57: 10 January 2018 - 10:09
- Бурый и jawa это нравится
#46
Отправлено 10 January 2018 - 16:22
А я вот только пришел с рейса со сломаной ногой и обнаружил:
Может можно исправить?
Жалко нож...
Низззя надолго домашних без присмотра оставлять - с кухонной утвари начнут, а куда дальше "переключатся", страшно подумать!
Скорейшего выздоровления отдельно взятой ноге!
- Бурый и strelok57 это нравится
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
#47
Отправлено 10 January 2018 - 18:43
А я вот только пришел с рейса со сломаной ногой и обнаружил:
Может можно исправить?
Жалко нож...Восстановить можно, немножко помучиться придется, но как говориться без труда не вытянуть и рыбки из пруда
Лучше данное сообщение перенести в эту тему http://forum.koenigs...iedalneishee-i/
от души желаю побыстрей выздороветь.
Ну чего сложного? Нужно просто взять и сделать.
#51
Отправлено 10 January 2018 - 20:46
Перенести попрошу модераторов.
Вопрос к strelok57 :
Что случилось с режущей кромкой?
Жена говорит только колбаску резала, ну и пару раз заморозку ...
См. Фото..
Нож вроде не из дешевых, куплен в Японии
Спасибо
Японцы термичат свои клинки выше 60 единиц по роквеллу, а европейцы на 55-58 я имею ввиду кухонные ножи. Клинки получаются резучими и достаточно хрупкими соответственно требуют более нежного и внимательного обращения ни каких боковых нагрузок и тем более ударных. Возможно, когда ваша жена резала заморозку перегнула нож от сюда и результат.
Данный нож можно привести в порядок с начала надо вывести скол и при этом не перегреть клинок после заточить нож, но только не у ребят, которые делают ключи или ремонтируют обувь, данную работу на коленке не сделать. Сведение немного увеличиться и резучесть будет несколько хуже, но это заметит лишь профессионал. Вообще японские ножи точить надо на хороших камнях по сколько сталь на них не всеядная.
- Ogur и jawa это нравится
#52
Отправлено 11 January 2018 - 07:12
Вот нашел информацию по стали на вашем ноже.
Исходя из того что написано, могу предположить что клинок крошиться от перегрева при заточке.
Сталь GIN-1. Сталь Gingami или GIN-1 (старое название G-2) – достаточно старая и хорошо себя показавшая японская сталь для изготовления ножей высокой коррозионной стойкости. Клинок или нож из GIN-1 обладает хорошим, сбалансированным резом и долго удерживает рабочую остроту. Замена названия была произведена в конце 90-х, по причине наличия на североамериканском рынке одноименного пластика G-2. Эта нержавеющая сталь для ножевого производства легко затачивается и долго служит. GIN-1 чаще всего используется в изготовлении японских кухонных ножей и ножей для яхтсменов, рыбаков и дайверов, благодаря высокой степени сопротивления коррозии.
Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки GIN-1: Углерод (С) 0,90 %, Марганец (Mn) 0,60 %, Хром (Cr) 15,5 %, Кремний (Si) 0,37 %, Сера (S) 0,03 %.
Производитель стали для ножей марки GIN-1: Japan.
- Ogur и jawa это нравится
#54
Отправлено 11 January 2018 - 10:47
Заточки никакой не было с момента покупки, только стальной "правилкой" правила
Правилка я так понимаю это металлический мусат?
Такие ножи надо точить только на камнях, а править на керамических мусатах.
Нельзя использовать протяжные точилки и всякие разные электрические.
- jawa это нравится
#55
Отправлено 11 January 2018 - 12:04
Заточки никакой не было с момента покупки, только стальной "правилкой" правила
Правилка я так понимаю это металлический мусат?
Такие ножи надо точить только на камнях, а править на керамических мусатах.
Нельзя использовать протяжные точилки и всякие разные электрические.
Электрические? какой кошмар. Саша да там аж искры летят. Наверное все по телику видели?
- strelok57 это нравится
#60
Отправлено 06 February 2018 - 05:07
Саня это нож Японского самурая?))).Классно получилось.А это после ремонта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных