Добрый день, Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь знает, где у нас в Кёниге можно найти спектрометр? Т.е. прийти и проверить состав сплава монеты.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Sektor: 13 November 2015 - 15:27
Отправлено 14 November 2015 - 11:54
Вообще спектрометр это немного другое. Вам нужен "Прим 1м". Как он правильно называется не помню. Таможня точно юзает.
Нужен именно эмиссионный спектрометр для высокоточного определения полного элементного состава сплава из которого изготовлена монета, это если быть точным.
Как вариант есть ещё Рентгенофлуоресцентный спектрометр. [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Прим 1м тоже думаю справился-бы, он как раз и есть [/color]рентгено-флуоресцентным анализатор
Сообщение отредактировал Sektor: 14 November 2015 - 12:04
Отправлено 14 November 2015 - 11:58
Я думаю проще задать свои вопросы на профильных. Данный вопрос мне мало интересен, но мельком видел его обсуждение применительно к подделкам по РИ в серебре. Также вопрос обсуждался на клубе. Один господин говорил что без проблем может сделать анализ металла. Что, где и почем в подробности не вдавался, но господина в лицо знаю.
Отправлено 14 November 2015 - 12:10
Я думаю проще задать свои вопросы на профильных.
Вот и сделаем тему профильной, чтобы не шарится по другим форумам.
>>> Данный вопрос мне мало интересен...
а это к чему?)
Да, бывают вопросы интересные не всем... )))
Если у кого-нибудь есть информация где можно найти эмиссионный спектрометр, просьба написать.
Сообщение отредактировал Sektor: 14 November 2015 - 12:13
Отправлено 14 November 2015 - 12:14
Извиняюсь за ссылку на чужой форум , если чё сразу удалите.
может будет интересно
Тут чел балуется с переносным рентгено-флюоресцентный спектрометр.
http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1364589
Отправлено 14 November 2015 - 12:23
Я думаю проще задать свои вопросы на профильных.
Вот и сделаем тему профильной, чтобы не шарится по другим форумам.
[font="arial;"]Не ну если времени, энергии и денег много, то можно изобретать велосипед никто же не против. Я как человек ленивый и рациональный предпочел бы обратиться к наработкам коллег о чём и написал. Тем самым сэкономил бы время, а возможно и деньги.[/font]
Отправлено 18 November 2015 - 14:49
Всё зависит от того, какую монету и какой баланс состава Вам нужно знать.На меди ловить нечего по Росимперии.Медь зависила от рудника.Хотите узнать почему к примеру Сибирская монета шла выше по стопе чем общегосударственная, это одно,там серебра больше. А для определения серебрянных монет, нужен прибор "скат" он выдаст пробу +- 0,01 Вам спектограмма встанет в стоимость монеты Рубля А3 Если касаемо определения, очень хороших чеканных копий монет 18 века,ни чего не поможет, ибо бьют их на болванках старых монет. Если с научной точки зрения, все составы сплавов описаны нашими нумизматами в СССР ,в основном труды 60-70 годов
Сообщение отредактировал HANS-39: 18 November 2015 - 14:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных