Алюминий, диаметр 16 мм.
Отправлено 13 February 2015 - 11:50
+1 к голубятне, но вот только [color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:12px;]Reichsbund Deutscher Kleintierzüchter - немецкий союз разведения мелких домашних животных - к инициалам отношения не имеет.[/color]
Отправлено 17 February 2015 - 14:26
А если вместо букв FR стоит WR. Тогда какую страну сюда можно притянуть? Я как не фантазировал вариантов не придумал. Кольцо аналогичное показанному, только цвет красный был когда-то и год похоже 38 (если опять таки это год, а не что-то еще). Я думаю что эти буквы все же не обозначение страны. Может обозначение конкретной станции где кольцо вешали.
Отправлено 17 February 2015 - 14:58
Получен ответ:
К сожалению, кольцо на фото так называемое "нестандартное" и не принадлежит какому-либо центру кольцевания. Прежде всего - оно неразъемное, так что его можно надеть только на птенца, пока лапа не выросла, и притом в тот короткий период, когда кольцо еще можно надеть, но оно уже не слетит само. Такие кольца предназначены для птиц, которых выращивают в неволе (питомники, зоопарки, общества голубеводов и т.п.). Кольца для диких птиц всех центров кольцевания - всегда разъемные, и на них есть "ключевое слово", указывающее на принадлежность к центру кольцевания (Moskwa, London, Arnhem, Hiddensee...). Если кольцо подходит по размеру, это может быть и голубиное. Сведения о подобных кольцах в центры кольцевания не поступают.
Отправлено 17 February 2015 - 16:00
Скорее тогда на утку или гуся. [color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:12px;]Reichsbund Deutscher Kleintierzüchter - немецкий союз разведения мелких домашних животных как заметил комрад Orange75. По крайней мере мои два очень похожие на кольцо топикстартера подходят по размеру.[/color]
Отправлено 17 February 2015 - 17:42
Находил такое же в Славском районе
кольцо птицы 011.JPG 197.43К 0 Количество загрузок: кольцо птицы 006.JPG 220.09К 0 Количество загрузок: кольцо птицы 009.JPG 191.67К 0 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных