Выменял...
Отправлено 29 June 2012 - 15:29
"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!" Отто Бисмарк.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Отправлено 30 June 2012 - 05:45
Отправлено 01 July 2012 - 06:10
Обмен производился в присутствии одного из наших комрадов в г.Неман. Изначально человек предложил на продажу крест 1 степени, но вызвала сомнение цена. Да и по состоянию креста я не специалист. В процессе разговора всплыли другие вещи. На водку меняться не захотели- человек культурный. Поменял на жетон прусского почтаря (нашел при открытии сезона) и плашку-иконку. Со слов меняющегося к нему все попало от барыг - соседей, которые нашли целиком китель немецкого офицера, к сожалению уже сбагрили. Кроме того имеются в наличии немецкие удостоверения, письма, фотографии. Вот как-то так!
Всё верно,обмен проходил при мне.
Хочу спросить по первокласнику(фотика по рукой не было)знак не могнитется,не литьё(виден шов половинок),смутило то,что на потёртастях проглядовается краснота(типа меди).
Может быть такое на оригиналах?????? с ув.
Отправлено 01 July 2012 - 10:01
Отправлено 01 July 2012 - 10:11
Подтверждаю. Найден на дне ранее не битого блина при мне.На моем фото орел также люфтваффе, но на 1936 г. (тогда исполняли в латуне и серебрили , сравните) - летит в другую сторону, на троп. шлем, но был найден здесь по боям 1945 г. носился на пелотке.
Отправлено 01 July 2012 - 14:16
Вот только не пойму из чего она изготовлена...
Отправлено 01 July 2012 - 14:21
Отправлено 01 July 2012 - 15:15
Говорил же тебе,сфоткай с линейкой.Да, самое главное, я же озвучил, что птища не с головного убора, а с кителя http://zonawar.ru/or... ... lanka.html
Если я правильно понял,детализация должна быть чёткой и на внутренней поверхности? :dont_know:
Отправлено 01 July 2012 - 22:22
В таких случаях неплохо бы фото обратки фотографий , коробочки сверху и с низу . потографии очень напоминают из сигаретных альбомов . и коробочка моглаб гораздо больше расказать при дитальном её изучении . нехотелось бы вас растраивать но копий дорогих знаков очень много . единственное что говорит в пользу оригинальности, это миниатюра обычно копийщики миниатюрами незаморачиваются . почему всё это пишу просто сами понимаете если в чёмто обманули то и в остальном возникают сразу сомнения . просто если фотографии это сегаретные картинки то возникают нестыковки потому как для германии тех лет это мягко скажем не те вещи которые достойны хранения . это приблизительно тожесамое еслиб мы щас хранили вместе орден красного знамени и фантики от жевачек турбо . если тот кто вам это менял , сочитание этого всего выдовал как за редкий конвалют как говорят немцы то он мягко скажем лукавил . Уж очень несопаставимые вещи в одном наборе. Если можно более подробные фото обраток и коробки снаружи . Этоб помогло пролить свет на многое.Вот, друзья, по случаю выменял у местного населения (крест с франчиком в коробке, фотографии и "орлика"). Вопрос по "птице"- может кто подскажет из какого металла она изготавливалась?
Отправлено 02 July 2012 - 07:20
Я знаток небольшой в "птицах", но прорисовка деталей в ней четкая,края на свастике вполне достаточные для штамповки, да и летит она в правильном направлении http://erich-bubbi.u.../forum/42-414-1
Вот только не пойму из чего она изготовлена...
Я про обратку птицы говорил, прорисовку деталей, которая отображается при штампе на обратной стороне.
Если у Вас нет сомнений в оригинальности - то пусть так, главное, чтоб самому нравилось. ;)
До нагрудного не дотягивает, исполнение совсем другое и заколочка должна быть, а не "усы" http://blockhaus.ru/...showtopic=15016
Отправлено 02 July 2012 - 12:48
Поддержу. Тоже не нравиться. Обратку покажите в макросъемке. Да и крестик тоже поближе рассмотреть не мешало бы, прежде чем восхищаться обменом.Курица однозначно "левая" не штамповка, как должно быть, а "заплывшая".
Отправлено 02 July 2012 - 15:11
Отправлено 03 July 2012 - 23:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных