Вопрос
Отправлено 20 February 2011 - 13:51
- Uploamy это нравится
Отправлено 20 February 2011 - 15:37
Я начинающий кладоискатель,точнее хочу им стать;)
У меня много вопросов,хочу услышать ваше мнение.....
Ох ты, блин, прелесть-то какая!
Во всем Порываев, небось, виноват :)
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 20 February 2011 - 16:34
worldn, хочу вас огорчить так как откопать клад с наскока у вас думаю не получиться. Поиск с прибором это как рыбалка или охота, можно что то найти, а можно приехать домой совершенно пустым. Главное чтоб вам самому было интересно. Порой чтоб найти монетку приходиться перелопатить огромное количество грунта, поднять кучу различного шмурдяка. Но как говориться кто ищет, тот всегда найдёт :hello:Я начинающий кладоискатель,точнее хочу им стать;)
У меня много вопросов,хочу услышать ваше мнение.
Стоит ли вообще начинать? Если нет то почему?
Реально ли в Калининграде и в области найти хоть что нибудь ценное?
Сколько в Калининграде поднято кладов из земли?И сколько ещё лежит?(Хотя бы примерно в %)
Литовский вал весь перекопан?)
Какой металлоискатель можете посоветовать для новичка ? ( в приделах 12 тыс. руб.)
Отправлено 20 February 2011 - 16:44
worldn, хочу вас огорчить так как откопать клад с наскока у вас думаю не получиться. Поиск с прибором это как рыбалка или охота, можно что то найти, а можно приехать домой совершенно пустым. Главное чтоб вам самому было интересно. Порой чтоб найти монетку приходиться перелопатить огромное количество грунта, поднять кучу различного шмурдяка. Но как говориться кто ищет, тот всегда найдёт :hello:Я начинающий кладоискатель,точнее хочу им стать;)
У меня много вопросов,хочу услышать ваше мнение.
Реально ли в Калининграде и в области найти хоть что нибудь ценное?
Сколько в Калининграде поднято кладов из земли?И сколько ещё лежит?(Хотя бы примерно в %)
Литовский вал весь перекопан?)
Какой металлоискатель можете посоветовать для новичка ? ( в приделах 12 тыс. руб.)
мне это очень интересно,на какой то огромный клад не рассчитываю,хочу поездить,походить весной-летом,поискать,монеты,может значки,может ещё что интересное найду;)
вообще меня это давно увлекало,только вот как то руки не доходили..когда озёра у башни Дона и Врангеля чистили,то я там целыми днями зависал,вечерком когда рабочие уходили копался,много чего интересного находил..
Отправлено 20 February 2011 - 17:22
Отправлено 20 February 2011 - 18:35
.......
Хочу начать копать,с этим увлекательным занятием прежде не сталкивался,и поэтому у меня есть к Вам немного вопросов,хочу услышать ваше мнение.
1. Стоит ли вообще начинать? Если нет то почему?
2. Где копать?
3. Какой металлоискатель можете посоветовать для новичка ? ( в приделах 12 тыс. руб.)
4. С какого металоискателя начинали Вы?
Спасибо.
1. Я думаю стоит. Интерес в этом деле если появляется, то исчезает небыстро (больной, как говорится, здесь долго выздоравливает или не выздоравливает вообще, кодировка, кстати не действует). Есть правда и множество плюсов у этого заболевания, культивтрованного прежде всего азартом: (свежий воздух, физическая нагрузка, новый круг общения, новый подход к истории и т.д.). Минусы: Жена становятся более агрессивной, бюджет (в т.ч. семейный) становится нестабильным, вами начинают интересоваться компетентные органы и "мутные типы", то, что можно сделать сегодня, делается после-после завтра и т.д.
2. Копать можно везде (почти везде, я, например, копаю вввеееззздддеее), - мона по войне (леса, поля, землянки), - мона не по войне (хутора, дома, чердаки). Места нумбер уан: -Балт коса, бальга, мамоновское и балтийское направление. Но ты там будешь милион первый, это стоит помнить.
3. Гаррет 250,а через пару месяцев копа, он тупо дополняется катушкой Nel и становится чудо профприбором настоящего шахтёра-горнодобытчика.
4. Сначала взял на прокат Гаррет-250 на 3 дня), Затем купил Фишер Ф-5 (он мне не понравился), уот, а 99% процентов всего времени, хожу с тем, что указано у меня под аватаркой.
А вообще "быть или не быть", копать или не копать, решать тебе. Форумчане для тебя лишь советчики. Начни с того, что, съезди с кем нибудь из гринго на коп, а там и решишь, по душе ли тебе это занятие.
Отправлено 20 February 2011 - 18:54
даже, если и хочешь. а реликвии находят одним способом. реликвии из семьи не пропердывают.попробовать можеш но будь готов к тому что озолотится не получится из детекторов можеш брать гарет асе250 иль минелаб хтерра 30 305 что полутшей будет.
обогатиться и не хочу,хочу найти какие нибудь реликвии для своей скромной коллекции)
Отправлено 20 February 2011 - 18:55
Ищют клады не лопатой, ищют клады головой.
И неленись , читай , читай. Есть много кладоискательных форумов . Про находки , про места поиска, Как пользоваться приборами, лопаты, законы , карты и т.д.Читай и делай выводы , учись думать своей головой . А то тока зарегился , форум не читал и сразу делитанский вопрос , хочу найти большой клад не вкладывая ничего, самым дешовым прибором.
Естли лениво , то и за лопату браться не зачем.
Отправлено 20 February 2011 - 20:02
Естьхорошая мудрость
Ищют клады не лопатой, ищют клады головой.
И неленись , читай , читай. Есть много кладоискательных форумов . Про находки , про места поиска, Как пользоваться приборами, лопаты, законы , карты и т.д.Читай и делай выводы , учись думать своей головой . А то тока зарегился , форум не читал и сразу делитанский вопрос , хочу найти большой клад не вкладывая ничего, самым дешовым прибором.
Естли лениво , то и за лопату браться не зачем.
Читаю,cмотрю,слушаю.Не ленюсь.
Форум читал полностью.Ещё месяц назад.Зарегался сегодня.
Я не сказал что я хочу найти большой клад не вкладывая ничего, самым дешовым прибором.
Я спрашивал про дешёвый прибор потому что бюджет не позволяет купить что то более весомое.Тем более для новичка , думаю , не стоит брать профессиональный и дорогой металлоискатель .
Отправлено 21 February 2011 - 20:50
Начинать копать не стоит, потому что станешь придурком. По крайней мере, так тебя будут воспринимать окружающие. Ты же не хочешь стать придурком?Добрый день.
Хочу начать копать,с этим увлекательным занятием прежде не сталкивался,и поэтому у меня есть к Вам немного вопросов,хочу услышать ваше мнение.
Отправлено 21 February 2011 - 20:51
Геннадий молодец!!!Начинать копать не стоит, потому что станешь придурком. По крайней мере, так тебя будут воспринимать окружающие. Ты же не хочешь стать придурком?Добрый день.
Думает о будущем!!!!
Не нужны нам конкуренты :-D
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных