Итог урожая 2010 года -Форд довоенного производства.
Автор
Workout61
, 31 Jan 2011 16:24
Сообщений в теме: 39
Отправлено 31 January 2011 - 16:24
Не судите строго-находки мои не представляют большой материальной ценности,скорее историческую,но от этого для меня они не менее интересны!живу я в Калининградской области,где именно поймете сами чуть позже.Осенью заканчивая возиться на огороде с урожаем нашел невдалеке,в разрытой кем-то яме колпак от колеса и обломки аккумулятора (Varta),решил копнуть и пошли находки.....
первые находки
были там и пластины аккумуляторные и свечи зажигания убитые в хлам-я их просто выкинул.
первые находки
были там и пластины аккумуляторные и свечи зажигания убитые в хлам-я их просто выкинул.
Отправлено 31 January 2011 - 16:31
среди всего прочего попались вот такие ниппеля
производитель ниппелей - Schrader-made in USA.
было также много ржавых запчастей от автомобиля и вот такой номер-
не понимаю с какой целью вырезана одна буква А-получается зловещее пророчество для авто-ведь они тогда еще не знали чем закончится война!
а краска капитально держится-столько лет пролежала в земле и до сих пор читается!
производитель ниппелей - Schrader-made in USA.
было также много ржавых запчастей от автомобиля и вот такой номер-
не понимаю с какой целью вырезана одна буква А-получается зловещее пророчество для авто-ведь они тогда еще не знали чем закончится война!
а краска капитально держится-столько лет пролежала в земле и до сих пор читается!
Отправлено 31 January 2011 - 16:38
мелочь всякая-гиря 50 гр.,
пуговицы перламутровые,
ниппель мотоциклетный или велосипедный,
ключ от дома ,где деньги лежали,
гильза (ППШ),
наконечник предохранителя,
странная табличка с именем,
назначение остальных вещей мне неизвестно (предположительно - запчасти от авто).
нашел интересную инфу о семье Вейсеманн-оказывается они торговали кофе,здесь на фото их магазин в Эбенроде.
черт опять я напутал-его дом рядом с магазином кофе (справа на фото).кто хорошо немецкий знает может подскажите как правильно?прочитал как Август Вейсеманн-вероятно Карл его сын?
пуговицы перламутровые,
ниппель мотоциклетный или велосипедный,
ключ от дома ,где деньги лежали,
гильза (ППШ),
наконечник предохранителя,
странная табличка с именем,
назначение остальных вещей мне неизвестно (предположительно - запчасти от авто).
нашел интересную инфу о семье Вейсеманн-оказывается они торговали кофе,здесь на фото их магазин в Эбенроде.
черт опять я напутал-его дом рядом с магазином кофе (справа на фото).кто хорошо немецкий знает может подскажите как правильно?прочитал как Август Вейсеманн-вероятно Карл его сын?
Отправлено 31 January 2011 - 17:00
продолжаю выкладывать мои осенние находки...
я понимаю,что все эти вещи у многих вызовут снисходительную улыбку,но для меня эти предметы-элементы некого ребуса,отгадав который, можно сделать меленькое открытие,чем собственно и интересен поиск для всех без исключения.
1.некое подобие пуговицы
2.часть роговой коробки-вероятно для очков
3.какая-то запчасть от оптического прибора
4.вероятно от часов
5.крюк от безмена
6.накидная гайка
7.крюк от печного кафеля
8.пробка от аккумулятора-Варта
9.оплавленный стеклянный шарик.
продолжение следует!
я понимаю,что все эти вещи у многих вызовут снисходительную улыбку,но для меня эти предметы-элементы некого ребуса,отгадав который, можно сделать меленькое открытие,чем собственно и интересен поиск для всех без исключения.
1.некое подобие пуговицы
2.часть роговой коробки-вероятно для очков
3.какая-то запчасть от оптического прибора
4.вероятно от часов
5.крюк от безмена
6.накидная гайка
7.крюк от печного кафеля
8.пробка от аккумулятора-Варта
9.оплавленный стеклянный шарик.
продолжение следует!
Отправлено 31 January 2011 - 18:18
может быть кому-либо понадобится-вот ссылка на интересный сайт.там и карты есть, районов области,и фотки-я оттуда брал!!!
http://www.bildarchi... ... gi?lang=ru
Отправлено 31 January 2011 - 19:24
Приведенная вами ссылка уже имеется у нас на форуме в разделе "Работа с картами".может быть кому-либо понадобится-вот интересная ссылка на интересный сайт.там и карты есть, районов области,и фотки-я оттуда брал!!!
Хочу в СССР..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных