Привет, коллеги!
Что-то у меня в последнее время загорелось желание сварить сухого яблочного сидра, зимой его употреблять самое то, пока поля под снегом.
Все вроде для этого у меня есть: и емкости бродильные, и дрожжи, и ферменты необходимые, и умение/желание - вот только яблок нет.
И нет возможности этой осенью прокатиться по старым немецким садам (где вы все как раз сейчас часто бываете, я в это верю :)
Предлагаю вам следующее: собраться силами и привезти мне яблок 30–40–50–60 кг Лучше 60.
Приготовлю партию в 20 литров (1 кега), сухой, крепостью около 6,5-7 оборотов.
Готово будет к зимним каникулам, если спешить, или к февралю, если хочется повкуснее, ибо сидру нужно время, чтобы созреть.
Не падалицу. Яблоки желательно сочные и ароматные, внешний вид не важен. Главное, чтобы не битые и не подгнившие.
Я их переработаю и всем, кто поучаствует, отдам "должок" сидром. Так как без пресса выход с яблок невысокий, то по литру за каждые 10 кило взноса. Концессионерам разолью паи в литровые пэтки, срок хранения - 2 месяца. Или в стекло, если предоставите. Их и несколько лет можно будет хранить.
Здесь буду рассказывать, как идет процесс.
Ну и так, чтобы человека три–четыре, но не более. Одиночка еще лучше.
Что скажете, комрады?
Сообщение отредактировал Orange75: 23 October 2018 - 08:32