Прошу помощи, как можно законсервировать старую немецкую фотографию. Сегодня нашёл с кошельком на позициях. Приехал с копа, положил в воду, что нужно сделать в дальнейшем,чтоб не разрушилась?
Фото из земли
Отправлено 06 January 2018 - 05:43
Думаю, надо расчистить под водой мягкой кисточкой, хорошо промыть.Горячую воду использовать не стоит.Потом сушить на бумажных салфетках, под гнетом. Стекло лучше не использовать, чтобы не прилип фоточувствительный слой, но и следить, чтобы салфетка не прилипла. Когда подсохнет, обработать с обратной стороны противобактериальным и антигрибковым составом( хлоргекседин 1% в аптеке) Потом, когда подсохнет, с обратной стороны пропитать клеем ПВА,без фанатизма.Некоторые рекомендуют для мягкости пропитать аптечным глицерином, не думаю, нафига?
Отправлено 07 January 2018 - 11:50
Слава,не сохранишь.Фото уже посыпалось.Находил как-то фото унтера в планшете-высохло и на мелкие фрагменты рассыпалось.
Соглашусь полностью! Просто будет зря потрачено время.
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
Отправлено 07 January 2018 - 16:17
из такого исходника ничего не получится. можно даже не стараться. Это кусок сгнившей бумаги по большому счету. (да, нам всем жаль).
КУПЛЮ предметы быта с надписью KÖNIGSBERG i PR. жетончики, рекламки :)
ОТДЕЛЬНО интересуют деревянные вешалки-плечики для одежды из Кёнигсберга.
Все предложения -строго на ulitka.kg@mail.ru
Отправлено 09 January 2018 - 14:06
Слава,меня там с тобой рядом не было,я бы тебе объяснил быстренько что да как)))))Всем участвовавшим в обсуждении, спасибо. Значит останется в памяти только на цифре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных